Интервью Сергея Галицкого | Бонтек
Задайте вопрос по Skype Следуйте за нами в Twitter и в Facebook

/// Интервью Сергея Галицкого

15 Apr / 2013
Автор: admin Метки: Меток нет Комментарии: 0

Bookmark and Share

EDUL6627_mainСергей Галицкий, основной владелец и гендиректор розничной сети Магнит дал интервью русскому Форбс.

Несколько цитат из этого интервью:

“Я думаю, мы никогда больше не сможем повторить таких результатов по росту выручки и EBITDA. [как в 2012]”

“… мы стали менее качественно управлять бизнесом, потому что рентабельность достаточно высокая.”

“— Что тогда мотивирует?  [ваших сотрудников]
— Мотивирует (принцип) лучше быть здоровым и богатым, чем больным и бедным. Их мотивирует зарплата. Конечно, все остальные вещи важны: создание коллектива, возможности роста, гордость за компанию, которую ты строишь. Но прямая зарплата — уже достаточный элемент мотивации.”

“Председатель совета директоров — номинальная должность. Я всегда к советам директоров отношусь скептически. Приходят люди, которые вообще не занимаются этим бизнесом оперативно и будут рассказывать, что мне делать?! Ну, давайте я сейчас пойду к врачу и расскажу, как ему оперировать. Советы директоров работают там, где собственники не управляют бизнесом.”

“Нельзя побудить человека внутренне развиваться. Стремление к изменению либо заложено в нем, либо он увалень и будет свою жизнь жить как премудрый пескарь. От предприятия, куда он пришел работать, это зависит очень мало.”

“Общая масса [людей], как вы их назвали, не очень любит работать.”

“Предприниматели создали вокруг себя ореол. Помню, читал в одном интервью, что эффективные бизнесмены работают по 16 часов в сутки. Мне так смешно стало. Абсолютные глупости! Никто никогда не работает по 16 часов. Это физически невозможно.”

“я считаю, что 100% людей рождаются хорошими и потом среда их делает чуть-чуть хуже. Раз. Второе — лучше доверять людям, чем не доверять. Если тебя обманут даже трое, то семеро сделают для тебя гораздо больше, чем если бы ты ко всем относился с недоверием.”

“Мы каждый день принимаем сотню решений, из них, наверное, 49 ошибочных. Потом за эти ошибки платим, ломаем голову, как все исправить.”

“— Насколько перспективна интернет-торговля?
— Я не верю в нее. Себестоимость транспортных услуг на разовую покупку так высока. Продукты питания должны ничего не весить в бюджете человека, иначе он должен получать как лондонский банкир, чтобы ему была безразлична стоимость доставки. ”

“В бизнесе нет вопроса о преемнике. Меня не интересует, что будет после меня.”

“Это остальные говорят: деньги для меня не самоцель, я хочу… А для меня самоцель.”

 

 

Полное интервью:  http://www.forbes.ru/milliardery/potrebitelskii-rynok/237336-vladelets-seti-magnit-sergei-galitskii-ya-kommersant-po-zhiz

 


Leave a Reply

Your email address will not be published.