ФАС хочет запретить сетям продавать товары дешевле закупочной стоимости | Бонтек
Задайте вопрос по Skype Следуйте за нами в Twitter и в Facebook

/// ФАС хочет запретить сетям продавать товары дешевле закупочной стоимости

11 Jul / 2013
Автор: admin Метки: Меток нет Комментарии: 0

Bookmark and Share

10 июля 2013 года Федеральная антимонопольная служба России (ФАС России) провела очередное заседание Экспертного совета по развитию конкуренции в сфере розничной торговли. На повестке дня рассматривался подготовленный ФАС России совместно с Минпромторгом России проект федерального Закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты (по вопросам регулирования торговой деятельности)», подготовленного ФАС России.
По итогам встречи было принято решение рекомендовать Некоммерческому партнерству «Содружество производителей фирменных торговых марок «Русбренд» совместно с Ассоциацией компаний розничной торговли подготовить предложения о включении в Закон «О торговле» положений, предусматривающих запрет на продажу торговыми сетями продовольственных товаров по цене ниже закупочной цены.

По мнению участников рынка, ситуация когда крупные сетевые магазины реализуют товары ниже закупочной цены приводит к многочисленным конфликтам между производителями и ритейлерами. Зачастую, производители не в состоянии объяснить, почему в одних сетях их продукция продается дешевле, чем они предлагают ее в другие. В результате они вынуждены снижать цену ниже себестоимости производства, что в ряде случаев приводит к банкротству.

 

http://emeat.ru/


Leave a Reply

Your email address will not be published.