METRO CC оштрафовали на 500 тыс. руб. за музыку в торговом зале | Бонтек
Задайте вопрос по Skype Следуйте за нами в Twitter и в Facebook

/// METRO CC оштрафовали на 500 тыс. руб. за музыку в торговом зале

26 Aug / 2013
Автор: admin Метки: Меток нет Комментарии: 0

Bookmark and Share

metro Всероссийская организация интеллектуальной собственности потребовала с ООО «Метро Кэш энд Керри» выплаты компенсации за нарушение исключительного права на вознаграждение за публичное исполнение фонограмм в размере 500 тысяч рублей.

По мнению ВОИС, в одном из магазинов компании были исполнены 10 фонограмм, что является нарушением, поскольку компания не заключала с ВОИС договор о выплате вознаграждения за публичное исполнение фонограмм, сообщает lawyercom.

При этом компания указала, что, во-первых, это были включены радиостанции, и музыкальные произведения воспроизводились в радиоэфире. А, во-вторых, музыка играла на музыкальных центрах, которые продавались в магазине, то есть любой покупатель мог подойти и включить технику, чтобы проверить, как она работает. В подтверждение были представлены видеозаписи из магазина.

Первая инстанция прислушалась к доводам компании и отказала в иске. Но суд апелляционной инстанции с таким решением не согласился: он отменил судебный акт нижестоящей инстанции и все-таки взыскал с компании 500 тысяч рублей компенсации. Пока опубликована только резолютивная часть постановления апелляции.

Источник: Арендатор.ру.


Leave a Reply

Your email address will not be published.