Tesco оштрафована на £300,000 за неправильную промо акцию | Бонтек
Задайте вопрос по Skype Следуйте за нами в Twitter и в Facebook

/// Tesco оштрафована на £300,000 за неправильную промо акцию

14 Oct / 2013
Автор: admin Метки: Комментарии: 0

Bookmark and Share

Special offer signs in TescoКомпания Tesco была оштрафована на £ 300 000 за неправильное предложение клубники, продавая ее по “полцены” в течение трех месяцев после того, как она была в продаже по полной цене всего семь дней.

Сеть предстала перед судом после завяления покупателя в Бирмингемский комиетет по стандартам торговли.

Судья Майкл Чамберс сказал , что это дело было “шокирующим по своей природе”, потому что клиенты имели высокую степень доверия к национальной сети.

В течение семи дней в 2011 году Tesco продавала корзиночки клубники по  400 г по £ 3,99, уменьшив цену до £ 2.99 в течение следующей недели, после чего уменьшила их на половину до £ 1,99 в течение следующих 14 недель.

Такая промо акция была нарушением правила о защите прав потребителей от недобросовестной торговой деятельности. Правила 2008 года запрещают проведение промо акций со скидкой дольше, чем период, в течение которого продукт был продан за полную стоимость.

Tesco извинилась перед судом за неправильную акцию, и сообщила, что ее внутренние регламенты были ужесточены, чтобы избежать повторения. Компания также согласилась выплатить Бирмингемскому комитету 65000 фунтов в счет судебных издержек.

Пресс-секретарь Tesco сказал: “Мы искренне извиниться за эту ошибку, которая была сделана летом 2011 года.

“Мы продаем более 40 000 продуктов в наших магазинах, с тысячами промо каждый день, но даже одна ошибка, это слишком много.

С тех пор, чтобы убедиться, что это не повторится мы дали дополнительное обучение коллегам, и напомнили им об их обязанности всегда придерживаться рекомендаций по ценообразованию.”

 

Источник:  The Guardian


Leave a Reply

Your email address will not be published.